当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
省图书馆网借平台“海图借书”上线
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员郑晓菲  时间:2020/9/7
 

  原标题:省图书馆网借平台“海图借书”上线 免押金、免办卡、线上借、送到家
  本报讯,海南省图书馆于近日正式上线网借平台“海图借书”,读者可通过手机微信端、支付宝端线上进行图书借阅,坐等图书快递到家,实现了“免押金、免办卡、线上借、送到家”的轻松借阅模式。
  据介绍,“海图借书”网借平台经过试运行后,全新升级并正式上线提供服务,有助于推进全民阅读、方便读者借书,同时解决疫情防控期间因限流、预约入馆等给读者带来的不便。

  网借图书包括文学、小说、历史、法律、经济、艺术、少儿等类别,共计5万多册。平台优化升级后,界面活泼新颖,为读者提供了更友好、更方便的操作体验。全新升级后的“海图借书”可支持全省读者通过网借平台进行下单借书,无须支付办卡押金,即可在家坐等送书上门,海口市内借1册至3册邮寄费为4元,海口市以外各市县借1册至3册邮寄费为5元,详细情况请关注平台内借阅规则。

  省图书馆相关负责人表示,网借平台的开通,不仅为读者提供了菜单式、个性化服务,也节省了读者到馆借书的宝贵时间和通勤费用。随着网借平台“海图借书”全新升级,省图书馆也为读者准备了包括“免邮日”在内的限时优惠活动。


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?