当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口赶海享免税 椰风海韵亮相古都西安
来源:海口市旅游文体局 海口旅游  作者:  时间:2020/9/5
 

  原标题:海口赶海享免税 椰风海韵亮相古都西安

  海陆相携,海口邀约“来赶海、享免税”,9月4日-5日,海南旅游文化市集在西安市碑林区长安北路王府井百货开市。海口市旅游和文化广电体育局携海口免税购物、康养旅游等产品组编至“海南旅游舰队”抢滩西部市场,借势海南自贸港建设东风邀客大西北。

  国庆、中秋黄金周临近,引爆全国的离岛免税购物游再次吸睛。作为海口旅游重要的客源地西安,自2008年以来,海口市旅游和文化广电体育局到西安开展旅游推广,为海口与西安两地旅游资源互推、旅客互送建立起了良好的协作关系,并以西安为轴心辐射整个大西北,让海口旅游的椰风海韵与西安城市的古城遗存相得溢彰。2020年9月,海口旅游再次亮相大西北,并以西安为重心,向周边省份辐射,重点推介海口的免税购物、康养游等旅游新业态、新产品、新玩法。

  认识海南从海口开始,在海口旅游展位上,海口市旅文局相关负责人对海口时尚便利的免税购物、悠久璀璨的人文古迹、地道可口的特色美食、奇特的火山地质遗迹、令人向往的非遗经典、舒心康养旅游、惬意的游艇出海等进行宣介。

  西安是西部地区重要的中心城市,陆上丝绸之路起点城市,国家历史文化名城。海口是南海的一颗明珠,海上丝绸之路支点城市、江东新区勇立海南自贸港建设潮头。

  “每年的下半年我都要到海口去赶集,海口健康、悠闲的生活方式深深地感召着我。特别是今年的离岛免税新政实施后,免税品消费额度的提高,让我加快前往海口打卡的步伐。”西安市民赵熊说,今年海口旅游的免税购物火爆全国,让他们也迫不及待想在中秋国庆假期去海口打卡。

  据海口免税店现场负责人介绍,此次海口离岛免税亮相西安古城推介,跟2010年以来离岛免税到访西安的推介不同之处是今年离岛免税额度提至10万元,且不限次数、品类,更令人期待的是海口离岛免税在享有的促销实惠套餐外,还增加了“补购政策”让购物更随心,游客也有更充裕的时间与机会挑选。

  在现场,海口免税店派发的免税旅行套装小礼物,掀起了一股“免税热”,吸引了西安市民前来互动。
  “景色美,人热情,免税购物超实惠又时尚,今年中秋国庆假期出游必到海口。”在现场,听完海口离岛免税购物推介后,西安市民谢安妮准备预订国庆飞海口的机票购免税品。
西安与海口,是海与陆的相携,是年轻与内涵的相衬。通过两地不一样的旅游资源的互补互融,将进一步促进两地人员往来,助推海南国际旅游消费中心建设。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?