当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
海垦博物馆征集各类文物文献
来源:海南日报  作者:邓钰 实习生马思思 通讯员吴运霞  时间:2020/9/1
 

  原标题:展现海南农垦创业历史 海垦博物馆征集各类文物文献
  本报海口8月31日讯,8月31日,海南农垦博物馆正式面向全社会公开征集一批反映海南农垦创业历史的各类文物文献,进一步充实馆藏,更好地展示和宣传海垦历史文化,以迎接开馆10周年。
  此次公开征集文物藏品范围包括:反映海南农垦创业历史的各类文物文献,如照片、奖状、纪念章等;生产用具和生活用品,包括旧犁、锄头、旧胶杯等,以及具有纪念意义和教育意义的其它文物文献。

  据介绍,海南农垦博物馆于2011年2月建成并免费对公众开放,是集征集、收藏、保管、展示、研究、编辑、交流等功能于一体的综合性博物馆,是展示海南农垦历史发展进程和中国天然橡胶产业发展成就的窗口,几代农垦人的精神家园和情感纽带,海南农垦与社会各界及海外人士的交流平台。

  多年来,在垦区内外人士的大力支持下,海南农垦博物馆征集收藏文物文献资料目前已达1.6万余件,其中不乏屯垦戍边时期的珍贵文物。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?