当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
红色电影进社区 激发居民爱国情
来源:海口日报  作者:陈钰婷  时间:2020/8/28
 

  原标题:红色电影进社区 激发居民爱国情
    本报8月27日讯,为丰富居民精神文化生活,增强爱国主义教育,以群众喜闻乐见的形式推进新时代文明实践工作,8月26日下午,海口市龙华区金贸街道玉沙社区以“热血颂军魂 共铸强国梦”为主题开展了便民红色观影活动,受到社区居民的一致点赞。

    26日下午3时,绵绵细雨没有浇灭玉沙社区居民的观影热情,在玉沙社区居委会,居民们早已入座。星海社会工作服务站的社工们为观影居民准备了饮料和茶点,并细心回应居民提出的各种要求。家住玉沙社区的吴阿婆不仅和几个邻居结伴而来,还带来了自己的孙女小雯,小雯在座位上左顾右盼,直盼着电影赶紧开场。

    活动现场放映了红色主题电影《战狼》,电影讲述了一名特种兵战士,凭借过人的胆识和聪明的头脑将入侵者赶出中国,擒获敌方最高首领的故事。影片画面震撼,成功塑造了中国军人血气方刚的形象,激发了观影居民的爱国主义情怀。

    观影过程中,居民们全神贯注,时而为战争的残酷而叹息,时而被中国军人的勇敢所折服。“生活在如今的和平年代,我们都应该知道小康生活的背后,是无数军人用生命默默守护,只要社区举办红色观影活动,我都要带孙子孙女一起来看,把我们的‘红色基因’传承下去。”吴阿婆说道。

    据星海社会工作服务站相关负责人介绍,该活动旨在丰富社区居民的业余精神文化生活,增进邻里的情感交流,在推进社区文化建设的同时大力弘扬爱国主义精神。星海社工下一步还将定期推出亲子活动、书香社区、京剧义演、合唱等活动,让居民在特色活动中共享精神文明建设成果。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?