当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
海口举行汉服文化活动
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/8/25
 

  原标题:海口举行汉服文化活动
  8月23日,在海口五公祠内,一场古色古香的2020年海口琼山区“国学传承,我型我秀”——汉服文化活动正在举行,不少身着各色汉服的家长和孩子,正认真学习着关于汉服相关的文化和知识。
  上午9点,家长们就带着孩子陆续抵达五公祠主楼“海南第一楼”,在那里,主办方早已准备了各种形制的汉服等待家长和孩子们的挑选。梳妆,穿衣……很快,一个个现代感十足的形象摇身一变成为了古风古韵的“画中人”,欢声笑语回荡其间。

  当天活动内容包括汉服文化服装体验、汉服文化知识传承介绍、礼仪尚书传授汉礼立容和坐容、古筝演奏、汉服走秀,同时现场还准备了插画制作、小小汉服手工制作等亲子趣味手工吸引游客一同参与。

  据海口市琼山区旅文局的相关负责人介绍,活动旨在推动中华传统文化传播,促进更多汉服爱好者对传统文化的认识与了解。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?