当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
请注意!来琼旅游,这些事项要谨记
来源:海南日报  作者:赵优 实习生韦彦汐  时间:2020/8/13
 

  原标题:省旅文厅发布暑期旅游安全提示 请注意!来琼旅游,这些事项要谨记
  本报海口8月12日讯,当前正值暑期旅游高峰期,为提高游客的安全防范意识,为海南自贸港和国际旅游消费中心建设营造良好的旅游环境,省旅文厅日前发布暑期旅游安全提示,提醒来琼游客暑期旅游做好个人防护,安全健康绿色出游。
  科学安排行程

  出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策;了解景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施;了解旅游目的地天气变化情况。合理规划旅游线路和时间,自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,不要擅自进入未开发、未开放的无人岛、保护区等区域开展游览、宿营、探险等活动。

  倡导预约错峰出行

  做好自我防护,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、不聚集、勤通风。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。户外活动时,加强个人防护,做好防暑防晒工作。注意饮食安全,选择具有合法资质的餐馆用餐。

  提高防范意识

  参团旅游时,选择具有资质的旅行社,与旅行社签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等。自驾游时,做好车况检查,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,做到安全驾驶、文明行车。根据个人年龄、健康、心理等状况,谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险项目。不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。增强自身安全防范意识,鼓励购买意外险。

  健康绿色出游

  主动遵守旅游目的地和景区疫情防控规定,自觉接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求。不在景区、林区、树叶堆积等区域进行烧烤、明火取暖、乱丢烟头,防止引发森林火灾。爱惜生态环境,不在公共场合吸烟。保护文物古迹,不乱刻乱画,遵守公共秩序,不大声喧哗,不随地乱扔垃圾,做好垃圾分类处理,不随意投喂动物,爱惜公共设施。讲究卫生、拒绝野味、理性消费,自觉减少一次性物品使用,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?