当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
海南影视产业又一“大红包”要来了
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/8/5
 
  原标题:中国电影美术学会成立40周年年会将在海口举行
  海南影视产业又一“大红包”要来了

  海口市委宣传部、中国电影美术学会以及海南广播电影电视传媒集团有限公司近日在海口观澜湖正式签署战略合作协议。海南日报记者在签约仪式上获悉,中国电影美术学会成立40周年年会将在海口举办。海口市委宣传部负责人表示,这次签约将给海南影视文化产业带来“大红包”。

  中国电影美术学会会长霍廷霄非常看好海口的影视文化产业发展。上世纪90年代中期,他曾来海口拍过电视剧《致命的邂逅》。在他看来,海口作为沿海城市,有得天独厚的气候优势。此外,海口的城市历史风貌保留得非常好,既能拍现代剧,也能拍年代戏。在政策扶持、拍摄硬件设施上,海口对影视剧组来说也极具吸引力。

  今年下半年,中国电影美术学会成立40周年年会将在海口举办,这也是该协会第一次将年会移师海南举行。范永杰、乔乐和张晔等人的名字绝大多数影迷可能不熟悉,但是一提起他们的获奖作品,每部都如雷贯耳。比如范永杰是《我不是药神》的化妆设计师,张晔是《妖猫传》的服装设计师,乔乐是《唐人街探案2》的视觉设计师。包括他们在内的很多影视幕后“大咖”都是中国电影美术学会会员。霍廷霄说,影视行业一直有个说法叫美术先行。一部电影或电视剧在哪里拍摄,美术设计师的意见很重要。“我相信通过年会在海口的召开,国内美术设计人将会被海南四季如春、优美的环境、全年可拍摄影视剧的优势所吸引。同时,海南自由贸易港建设大背景和海口市补贴政策对影视行业有着非常大的吸引力,中国电影美术学会将先来海南探路,未来将介绍中国电影导演、摄影、编剧等学(协)会陆续考察海口,共同助力海南影视产业发展。”他说。

  近年来,海口在影视文化产业软硬件设施上“两手抓”,先后吸引了《巨齿鲨》《私人订制》《芳华》《动物世界》《小娘惹》等一大批国内外优秀影视作品在海口等地取景,观澜湖电影公社、长影环球100等影视旅游项目,提高了海口旅游形象和知名度。观澜湖电影公社总经理叶小舟表示,希望通过中国电影美术学会年会及论坛的召开,吸引全国优秀美术设计师、导演等来观澜湖电影公社,参观了解海口的影视拍摄条件,带动更多的影视剧组到海口来拍戏。目前,观澜湖电影公社正在接洽几个大电影的拍摄,预计在今年9月份或10月份开拍。

  (本报海口8月4日讯)
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?