当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海口湾演艺中心本周六复演
来源:海口日报  作者:曹马志  时间:2020/8/4
 
  原标题:海口湾演艺中心本周六复演
  “文艺打卡点”闭馆197天后将重新绽放

8月3日,航拍夜幕降临下的海口湾演艺中心。 本报记者 康登淋 摄

    8月8日晚上8点,海口湾演艺中心将举行复工复产后的首场演出,这座备受海口市民游客喜爱的“文艺打卡点”在闭馆197天后将重新惊艳亮相。届时,将为市民游客献上精彩的“久久不见·剧场见”流行合唱音乐会。

    海南本土合唱团带来首演

    “阔别许久,海口湾演艺中心将庚子年第一场演出定为‘久久不见·剧场见’流行合唱音乐会。”8月3日下午,打开微信朋友圈,海口海旅保利剧院管理有限公司副总经理葛烽看到首演预告消息成刷屏之势,难掩心中的激动。

    作为海口演艺行业从业者,葛烽见证着海口湾演艺中心变化“冰火两重天”:受到疫情影响,昔日热闹繁忙的剧场,暂停营业197天,演艺中心的发展面临史上最严峻的考验。经过政府部门的批准,剧场可以恢复演出了,继续为市民带来高品质的精彩文艺盛宴。

    首场演出将邀请来自海南本土的“青春潮牌合唱团”海南聆听合唱团登台表演。据悉,合唱团组建于2016年,汇聚了一群专注、有梦想的音乐教师和音乐爱好者,他们将耳熟能详的歌曲,打破传统风格进行创新,以阿卡贝拉纯人声无伴奏、打击乐等多元化演绎。

    记者在首场演出节目表上看到,演出以“陪你”为大主题,分为岁月、倾诉、缘分、老家四个相对独立的篇章,既有《奉献》《当》《西游记》《从前慢》等节目,还有《老家海南》《夜来香》《冰雨》《忘情水》《17岁》等多样曲目,令人期待。

    每月都有精彩演出

    “我们将防疫工作作为重中之重,保障观众的健康。进入剧院时,需出示‘海南健康码’,同时,观众要配合工作人员进行体温检测,‘绿码’及体温正常的观众,方可入场。”海口海旅保利剧院管理有限公司业务主管张亲波说,市民观看演出需全程佩戴口罩。

    剧场重启,期待重逢。海口湾演艺中心虽然受到疫情影响暂停演出,但一直处于停演不停工状态,每天都有专门的工人值班,开展每日例行的消毒、剧场设备维护管养等工作,保持剧场环境的整洁有序。

    “我们苦练‘内功’,邀请专业的老师对剧场营销、管理等方面进行针对性培训,提升剧场管理人员的素质,夯实剧场发展‘软实力’。”张亲波介绍,除了“加油充电”外,海口湾演艺中心还紧密对接演出资源,合理进行排期,首场演出后,每个月都有若干场精彩的演出,为“复出季”提供充足的“粮草弹药”。

    据了解,海口湾演艺中心位于海口市滨海大道42号,总建筑面积3万多平方米,紧邻万绿园,交通便利。该中心定位为一座集歌剧、音乐剧、交响乐、室内乐、民乐、商业化的小型演唱会、企业产品发布会,以及大型综艺晚会等多种演出功能为一体的综合性剧院,可以容纳约1400位观众观看演出。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?