当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
市旅游文体局召开海口市住宿业第三季度指标提升翻红工作推进会
来源:海口市旅游文体局  作者:盼盼  时间:2020/7/31
 

  2020年7月30日下午,海口市旅游文体局党组成员、副局长蒋祖华主持召开海口市住宿业第三季度指标提升翻红工作推进会。市旅文局市场监管科、酒店协会、星级饭店、品牌酒店相关负责人共计60余人参加会议。

  与会酒店代表通报了上半年营业数据、餐厅上半年OTA渠道评论及分数分析,内容丰富,形式新颖。分析了我市1—6月部分品牌酒店经济运行情况,深入了解了疫情后各大酒店营业额的恢复情况,第三季度指标提升翻红中存在的突出问题,并研究部署下一阶段的工作。

  市场监管科科长王军同志介绍下一步我市即将推出系列旅文促销活动,动员各酒店紧密结合各项旅文活动,整合免税购物、商务、研学、会奖、婚庆、自驾、美食、康养、文化、体育等旅游资源,开展“Hi游海口 乐享购物”等暑期旅游营销活动,利用抖音、美团、饿了么等平台进行联动营销推出“酒店+机票、酒店+景区+演唱会/购物/婚庆/展会”等旅游产品,带旺旅游市场,增加营业创收。

  蒋祖华副局长强调,当前海南省正在深入贯彻党中央部署,全面推进自由贸易港建设,在建设自由贸易港进程中,各星级旅游酒店、品牌酒店应从以下四点开展工作。一是转变经营思路,推出特色产品。酒店应结合自身的会议、餐饮、商务、康养等产品,推出酒店+门票,酒店+旅游等特色产品进行引流。二是借助相关节庆活动及经营时机,结合不同客人的需求,推出旅游营销主题活动,进行点对点的精准营销,打出海南自由贸易港、健康岛、生态岛等品牌。三是强化员工培训工作,提升酒店服务质量。做好员工的服务技能、社保、安全生产等培训工作,有助于改善酒店的产品和服务品质,提升员工的责任感和使命感,从而使酒店的产品品质与服务水平得到保证及提高。四是做好酒店安全生产工作。通过开展形式多样的安全生产知识学习,加强员工对安全生产知识的了解和掌握,梳理酒店安全工作的重点、难点和盲点,认真开展安全检查、隐患排查治理工作,及时消除事故隐患,确保酒店生产经营的顺利进行,力争海口市住宿业第三季度指标提升翻红,顺利完成第三季度各项工作目标。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?