当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
海南选手毕焜夺得男子组头名
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/7/31
 

  原标题:中国国家帆船帆板队举行体能大比武 海南选手毕焜夺得男子组头名

毕焜在训练中。

  本报讯,“2020年中国帆船帆板队体能大比武”近日在河北秦皇岛举行,海南帆板队选手毕焜获得了体能大比武男子组第一名。
  中国帆船帆板队体能大比武分为功率自行车、3000米跑、平板支撑和翻轮胎4个项目。据了解,本次体能大比武是为了贯彻国家体育总局党组“强化体能、恶补短板”的要求,检验体能训练效果。其中,共有15名国家帆船帆板队队员参加3000米跑,参加另外三项体能比试的有22人。帆船帆板队非常重视本次3000米测试大比武,为此调整了专项训练时间,体能教练每周安排相关内容的训练,制定了每位运动员详细的参赛方案,运动员全力以赴,奋勇争先,取得了预期效果。

  在体能大比武中,队员们先进行3000米测试,按照中帆协的要求,随后又举行了6秒功率自行车、80公斤翻轮胎、平板支撑3项测试,综合测试运动员的爆发力、综合力量和核心力量。海南队男子帆板运动员毕焜在大比武中表现出色,在4项测试中3项进入前两名,其中3000米跑提高10秒,综合成绩勇夺第一,进一步提升了自信心。他说,“今年以来我严格执行体能教练的训练方案,在力量、爆发力方面提高很大,接下来还要加强有氧训练。”

  国家帆船帆板队领队朱新建说,近八成队员的3000米跑成绩都有提高,毕焜平时的训练刻苦自觉,经常加练体能,值得表扬。

  国家队在秦皇岛夏训开始前进行了为期7天的军训。军训结束后,毕焜说,军人的心态和气质值得我们运动员学习。帆船是单人项目,通过7天的军训我对集体主义精神有了更深的感悟,我们国家队运动员不单代表个人,还代表着国家帆船帆板队,运动员要服从体育总局、协会和国家队的指挥。

  毕焜19岁加盟海南省帆船帆板队,22岁进入国家队,夺得过亚运会和亚洲帆船帆板锦标赛帆板RS:X级冠军。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?