当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
海口美兰机场国内航班量恢复至去年同期九成
来源:海南日报  作者:邓海宁 通讯员云蕾 陈栋泽  时间:2020/7/30
 

  原标题:海口美兰机场国内航班量恢复至去年同期九成
  本报海口7月29日讯,7月28日,海南日报记者从海口美兰国际机场获悉,7月26日该机场客流量自疫情发生以来首次达到5.4万人次,近期国内航线每日航班量、旅客吞吐量稳定在370架次、5万人次左右,已分别恢复至国内航空市场去年同期的91%和85%左右,生产运输恢复情况位居全国大型机场前列。
  据了解,随着离岛免税购物额度提升、加注免税航油等诸多政策红利释放,跨省团队旅游的重启及暑期的到来,海南逐渐成为国人旅游购物、商贸投资的热门选择。截至目前,海南航空等多家航空公司增加、恢复了海口至上海、合肥、沈阳、哈尔滨、重庆、杭州、厦门等地的航班,并计划在8月进一步加密海口至广州、石家庄、青岛、南京等地的航班。

  美兰机场相关负责人表示,预计美兰机场航班量将很快攀升至每天400架次以上,客流量回升至每天6万人次左右,国内航空市场暑期内有望基本恢复至去年同期水平。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?