当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市旅文局召开导游管理工作会议
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/7/29
 

  为进一步提高导游管理服务水平,提升我市旅游形象,7月28 日上午,海口市旅文局蒋祖华副局长主持召开我市导游管理工作会议,海口市导游协会、海口市所有导游服务公司、旅行社代表参加了会议。

  会议听取了市导游协会汇报协会上半年工作和存在的问题,通过座谈交流形式,与会人员就导游管理工作进行深入的研究和讨论。会上市场监管科王军科长结合今年上半年旅游发展情况从关怀导游生活、做好导游培训、抓牢疫情防控、确保服务质量和落实监管责任五个方面做了工作部署。

  最后,在海南自由贸易港建设和疫情防控双重背景下,蒋祖华副局长提出以下几点要求:一、继续推进市导游协会管理工作,加强协会组织建设,扩大协会会员队伍,并推动建设导游自由择业平台。二、通过开展导游词创作大赛、导游大赛等相关活动,强化协会作用,拓展协会职能,提高协会凝聚力。三、要提升导游荣誉感和归属感,建议出台相关规定,获得市级各类奖励的优秀导游,可以通过直接晋升等级等方式给予鼓励,树立导游品牌形象。四、根据导游人员需求,导游协会和导游公司组织相关培训,鼓励导游购买社会保险,大力开展导游礼仪形象、法律援助、心理辅导等培训工作,完善导游管理工作。五、加强保护导游劳动权益,稳定导游队伍,关怀导游生活,为导游人员提供更舒适、更健康的工作环境。六、在疫情期间,完善疫情防控机制,提升风险防控能力,持续加强防疫措施,做好疫情防控工作。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?