当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海口部分剧院8月起有序恢复演出 话剧《雷雨》等将登陆海口
来源:南海网  作者:陈望  时间:2020/7/28
 

  原标题:海口部分剧院8月起有序恢复演出 话剧《雷雨》等将登陆海口


海口湾演艺中心内景。记者陈望 摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月27日消息(记者 陈望)7月27日,记者通过走访海口各大演出剧场、演艺中心了解到,海口部分演出剧场将于8月起有序恢复演出,但根据文化和旅游部印发的《剧场等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》要求,剧院上座率不超过30%,安排观众间隔就座。


海口湾演艺中心座椅设置需隔座。记者陈望 摄

  记者首先来到位于海口滨海大道的海口湾演艺中心,该演艺中心是由原海口市人民大会堂升级改造,去年12月底才迎来首秀演出。海口湾演艺中心可容纳1397名观众,走进场馆内,全新的主舞台扩展了舞台的表演空间,在舞台两侧,装配了先进的LED数字灯光系统和先进的音箱音响系统,并加装了两块大型屏幕。

  “从春节开始因为疫情该演艺中心就暂停了演出,不过日常设备维护和消毒工作一直都在做。”海口湾演艺中心业务部负责人李倩说,在闭馆期间,该工作人员对舞台区、观众区、化妆间、通道、出入口、行政办公场地等公共区域,每日定时进行消毒和日常清洁。


  海口湾演艺中心工作人员正在对场内进行消毒。海口湾演艺中心供图

  李倩介绍,该演艺中心将于8月8日恢复演出,首场演出将举办《流行合唱音乐会》。此外,今年8月至12月,还计划引进30多场演出,值得推荐的演出有阿加莎·克里斯蒂传世巨著话剧《无人生还》、东野圭吾悬疑舞台剧《虚无的十字架》、开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》、陕西人艺版经典话剧《白鹿原》、话剧《雷雨》、舞剧《春之祭》等等。

  “我们做好复工演出的系列防疫措施,安排观众间隔就座,保持1米以上的距离。”李倩说,观众进场需出示海南健康码和出行码,要测量体温才能入场,全程观看需佩戴口罩。同时,剧院的入口安检门升级具备了红外线测温功能,将危险源第一时间拒之门外。


  海口湾演艺中心工作人员正在对场内进行清洁、消毒。海口湾演艺中心供图

  记者从海南省歌舞剧院获悉,省歌舞剧院计划今年8月底复工复业,复工后首场演出引进《千与千寻——久石让·宫崎骏动漫作品视听音乐会》,该音乐会将于8月28日和29日在省歌舞剧院上演,届时将能听到很多可爱、暖心、耳熟能详的宫崎骏动漫音乐。

  此外,记者还从国际会展中心的东方环球演艺中心和日月广场的华人国际剧场了解到,该剧场员工已复工,但暂时还未安排演出。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?