当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
2020海南“水上运动+旅游”高峰论坛举行
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/7/27
 

  原标题:2020海南“水上运动+旅游”高峰论坛举行
  本报博鳌7月26日电,作为2020海南亲水运动季主要活动之一,“水上运动+旅游”高峰论坛7月26日在博鳌举行。国内外体育界知名专家学者、海南体育文旅产业精英代表、水上运动爱好者等,为海南自贸港建设背景下“水上运动+旅游”产业发展建言献策。受疫情影响,两位国外专家专门通过视频连线参会。
  据介绍,近年来,海南不断加大水上运动政策的扶持力度,从完善水上运动设施到根据中外游客季节性需求,策划系列体育旅游活动,拉动体育消费;从加强全岛水上运动年度规划,到大力发展游艇产业,满足多层次水上运动需求,到创新发展水上运动主题文艺活动;从加大水上运动宣传力度到打造“亲水运动季”群众性水上运动品牌。

  国际体育经济学会主席麦克思博士通过视频致辞表示,水上运动是一个非常有意思的领域,它是由多个单个的运动项目的集合,拥有众多参与者,尤其是在那些拥有滨海资源的城市。在体育经济领域,学者们关注的较多是足球、篮球、棒球这些热门的团队类运动项目。但是,无论从商业机会还是从体育经济学角度来看,对水上运动这项拥有众多参与者的运动项目的研究都是令人兴奋的。期待未来与中国的同行有更多合作。

  据介绍,琼海利用“江河湖海”资源,开展了万泉河漂流、龙舟赛、“更路簿”主题帆船赛和海钓赛事等。下一步,琼海还将完善水上运动基础设施,吸引越来越多的水上运动赛事落户潭门、博鳌和官塘等地,期望通过10个至20个赛事的落地,带动琼海体育旅游的发展。

  本次论坛由国际体育经济学会、海南省旅游和文化广电体育厅主办。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?