当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
中共琼崖一大旧址保护利用工程启动预征收
来源:海口日报  作者:邝晓霞 特约记者刘伟  时间:2020/7/24
 

  原标题:传承红色基因 提升城市品质 中共琼崖一大旧址保护利用工程启动预征收

涉及土地被征收的居民填写预签约序号登记表。本报记者 康登淋 摄


    本报7月23日讯,7月23日上午,位于龙华区中山街道永兴街的中共琼崖一大旧址保护利用工程项目指挥部内热闹非凡,涉及土地被征收的居民们早早来到现场进行预签约。当天,项目启动预征收工作,在工作人员的指引下,排队、领编号、预签约等各项工作有条不紊。

    70多岁的居民王荣森起了个大早,带着户口本、房产证等材料赶到项目指挥部领了第一个编号。“我们祖祖辈辈在这里住了很多代,对这里有着深厚的感情。”王荣森说,得知政府要启动一大旧址保护利用工程项目时,就一直在关注相关进展,虽然有些不舍,但更多的是期待,相信项目完工后能让人更加了解琼崖革命先辈不怕牺牲、勇于斗争的精神,传承好红色基因,同时提升城市品质,带动经济及旅游的发展。

    据了解,中共琼崖一大旧址保护利用工程项目将打造成展示建党光辉历程和伟大建党精神的文化地标,建设内容包括恢复竹林、新建展厅、增加配套设施等,进一步擦亮海口红色名片。为做好项目各项工作,指挥部设权属调查工作组、档案组、法律咨询及调解组、签约服务组等工作小组,并于去年底开展前期摸底调查工作,推进项目建设。

    项目规划范围约35亩,分步骤推进,目前已完成前期调查工作、不动产权确权等工作,拟征收范围内涉及总人口约296人,约189户。“此次预签约为期14天,等待正式发文后,预签约正式生效。”龙华区房屋征收服务中心主任李松介绍,被征收人签约后按规定时限搬离的,将获得每户两万元的奖励。

    项目指挥部相关负责人表示,将结合“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”工作要求,对标工作中遇到的困难和问题,进行再分析、再督促、再加快,列出任务清单和时间表,加快推进、保质保量完成项目各项工作。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?