当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市旅文局举办文明餐桌宣传活动
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/7/19
 

  为大力弘扬勤俭节约的传统美德,扎实推进文明用餐,树立文明新风,不断提高城市文明程度和市民文明素质,7月19日中午,海口市旅文局在火山口公园火山酒家举办文明餐桌宣传活动,倡导绿色生活,抵制餐桌浪费,推广光盘行动,推动“公筷公勺,用餐有礼”,共同养成使用“公筷公勺、用餐有礼”的好习惯,让这种健康、文明的用餐方式惠及每个家庭、每位市民。

  市旅文局以宾馆酒店、旅游景区餐饮单位为重点,发动广大旅游企业、市民积极参与,从文明餐桌的细节入手,以提升宾馆酒店和旅游景区文明程度指数为目标,积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,做到节约用餐,使用公筷公勺。带动全市旅游企业及全社会形成“厉行节约、文明用餐、节约光荣、浪费可耻、公筷公勺、用餐有礼”的新风尚。

 

 

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?