当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市旅文局组织开展文明旅游志愿服务活动
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/7/19
 

  随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续好转,跨省旅游接待恢复,为更好的巩固疫情防控成果,强化文明、安全、健康出游意识,引导提升广大市民游客文明旅游素质,7月19日上午,海口市旅文局分别在火山口景区和白沙门公园同时开展文明旅游志愿服务活动。

  在活动现场,市旅文局组织景区志愿者通过悬挂文明旅游宣传标语、在LED显示屏滚动播放文明旅游宣传标语、设置文明旅游志愿服务台等方式,为旅客提供现场咨询服务50余次,发放宣传资料1000余份,倡议游客文明旅游;开展志愿清扫工作,对景区内的果皮、烟头、纸张等进行清扫,文明劝导员轮流在景区入口处、志愿服务站入口处、停车场等路口对景区道路上乱停车、忘记带走随身的垃圾等不文明行为进行劝导10余次,为游客提供干净、整洁的游玩环境。

  此次旨在广泛传播文明旅游理念,在引导游客文明旅游、塑造形象、提升我市文明旅游程度的同时,以提供志愿者服务为目标,引领旅游从业人员尽义务、讲奉献、树形象,提高职业道德,共同打造我市文明和谐的旅游环境。

 

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?