当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
海南国际微电影大赛《红蜻蜓》夺得最高奖
来源:海口日报  作者:史瑞丽  时间:2020/7/15
 

  原标题:海南国际微电影大赛《红蜻蜓》夺得最高奖
    本报7月14日讯,第一届海南国际微电影年度大赛结果日前揭晓。经八个多月征稿和展映前后六轮投票,中国微电影作品《红蜻蜓》在32个国家和地区的8000多部作品评选中,获得本届大赛最高奖“特等奖”。

    大赛组委会有关负责人介绍,《红蜻蜓》艺术化地描绘了一对相依为命的母子,面对生活的艰难,始终保持着一种乐观向上的激情,坚守着锲而不舍的理念。影片里,湛蓝的晴空,飞翔的蜻蜓,朴实的乡风,纯洁的童念,执着的凝注……在向往父爱,追寻父亲与誓言背影的叙事中,让童心与童真砥励成为一种精神价值的魅力。

    第一届海南国际微电影年度大赛,是中国微电影人为主要力量,众多国际同行共同参与的首次创牌活动,今后将长期举办。据大赛网络平台负责人介绍,海量网已实现100部优秀作品、40部精品、10部一等奖和1部特等奖作品全部展映。

    此外,为配合联合国有关国际茶日的推广活动,今年9月将在海南启动举办“第一届国际茶艺表演暨茶微电影大赛”。

    该大赛由中华微视、国际微电影协会、海南省微电影协会共同主办。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?