当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
国家台克球集训队海口进行选拔赛
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/7/9
 
  原标题:国家台克球集训队海口进行选拔赛 张俊鸣/孙掷旭夺第一名

国家集训队在训练中。

  本报讯,为备战三亚亚沙会,国家台克球集训队近日在省足协裕东基地又进行了6轮选拔比赛,这已经是国家台克球集训队进行的第三次选拔比赛。最终,张俊鸣/孙掷旭和王敏慧/王思敏组合分别获得了男女组的冠军。

  本次比赛采用单循环赛制,在男子组比赛中,张俊鸣/孙掷旭显示了雄厚的实力,首轮20:7轻取郑庆钊/张监师,随后,又以20:8的比分战胜了冯凯/李根博。在第三轮的较量中,张俊鸣/孙掷旭又以20:9的比分战胜了李开科/林书生。在第4轮的角逐中,以20:7的比分轻松拿下吴清顺/陈鸿彪。在循环赛的最后一轮,他俩又以20:8的成绩战胜了周德深/贺小龙。在五轮比赛中,张俊鸣/孙掷旭配合娴熟,技术较为出众。他俩曾在已经解散的前中超球队厦门蓝狮队梯队效力过,属于半职业球员。张俊鸣/孙掷旭2019年初开始在厦门接触台克球运动,经过一年多的训练和比赛,他俩进步较快,已经排名世界第38名。目前,在世界范围内,共有300对台克球双打组合有世界排名。

  郑庆钊/张监师和林书生/李开科分别名列男子组第2名和第3名。在女子组的较量中,王敏慧/王思敏、王靖怡/王慧敏和王小玲/黄巧祥分别获得了前3名。

  5月中旬,经过国家体育总局批准,受海南省旅游和文化广电体育厅委托,海南省足协负责组建台克球国家队。台克球是一项集乒乓球和足球于一体的运动,在类似乒乓球的桌子上比赛,采用乒乓球比赛规则,选手用脚踢。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?