当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
人民日报新闻联播点赞美兰机场二期提前完工
来源:海口日报  作者:陈丽园  时间:2020/7/8
 
  原标题:人民日报新闻联播点赞 美兰机场二期提前完工
    本报7月7日讯,7月7日,《人民日报》、央视《新闻联播》关注和报道海口美兰国际机场二期项目主体工程完工,点赞该项目比原计划提前30天进入验收阶段。

    《人民日报》在当天的头版刊发大幅照片,报道海口美兰国际机场二期扩建项目飞行区、T2航站楼等主体工程完工消息。报道指出,该项目是海南自由贸易港建设的重大标志性工程,将加快构建海南现代综合交通运输体系,为海南自由贸易港建设提供有力保障。

    央视《新闻联播》报道,海南自贸港重点工程海口美兰国际机场二期项目工程日前已完工,比原计划提前30天进入验收阶段,预计今年8月试飞,年内通航,届时可起降世界最大型号客机A380,保障最高年旅客吞吐量4500万人次。

    据了解,目前美兰机场二期扩建指挥部已与南方航空公司和海南航空公司商定分别租用空客A380、波音737-800两架民航客机进行试飞,这将是海南民航历史上首次迎来世界上最大的民航客机。

    美兰机场二期扩建项目建成投用后,美兰机场将形成南北双跑道运行格局,实现航空、环岛高铁、城际轨道交通、高速公路等多种交通方式的便捷转换,成为海南自贸港崭新的空中门户,打造海南面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽,助力海南加快建设自由贸易港。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?