当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
音像专辑《匠韵琼艺》发行
来源:海口日报  作者:梁冰  时间:2020/7/1
 

  原标题:音像专辑《匠韵琼艺》发行 讲述海南传统手工艺匠人故事
    本报6月30日讯,首部反映海南传统手工艺匠人的专辑《匠韵琼艺》首发式暨海南文化传承与发展高端论坛,今天上午在省博物馆举行。《匠韵琼艺》的出版对挖掘、保护、传承和弘扬海南优秀传统文化具有重要意义。

    为了将民间匠人的传承故事、技艺的变迁故事及人与物所承载的历史故事,多元化、多视角、系统地呈现在受众面前,海南大学人文传播学院新闻传播、影视传播学教授张军军,邀请并组织起一支由史学、传播学、社会学、影视学等学科专家学者30多人的科研团队,以及来自全国各地的影视创作人员100余人的影视创作团队,历时3年多,先后走访了50多位海南传统手工艺匠人,完成了《匠韵琼艺》。

    继《匠韵琼艺》之后,专著《海南传统手工艺记忆与技艺传承研究》《海南民间工艺集成图文集》将陆续出版,并推出海南传统手工艺系列文创作品。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?