当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市文化娱乐系统举办“健康人生·绿色无毒-全民禁毒总动员基层行”活动
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/6/25
 

  在第33个“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步做好旅文行业禁毒宣传工作,提高民众了解毒品危害知晓率,推动全民禁毒意识,落实省、市关于全民禁毒宣传月活动精神,更好的开展毒品预防教育,提高广大群众的识毒、防毒、拒毒的意识与能力。6月24日下午,海口市旅文局和海口市文化执法支队在海口市金龙城市广场明日空间酒吧联合举办“健康人生·绿色无毒-全民禁毒总动员基层行”活动。省旅文厅二级巡视员郑剑、省旅文厅执法局党总支副书记、一级调研员覃敏、省旅文厅执法局副局长王卫宁、省旅文厅执法局四级调研员邹峰、海口市旅文局副局长蒋祖华、海口市文化支队支队长韦虹和政委林声涛以及全市105家网吧和69家歌舞娱乐场所负责人参加活动。
  本次活动紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”主题,通过文化场所业主代表座谈会、参观禁毒宣传展、禁毒知识培训等活动,旨在不断加强文化场所在疫情防控常态化条件下禁毒工作,进一步提高业主们的禁毒知识的知晓率和参与率,推动新一轮禁毒三年大会战纵深发展。
  座谈会上,与会13家文化场所代表交流了禁毒三年大会战中场所涉毒问题管控的经验做法,就如何推动娱乐场所管理更加规范有序,促进我市文化娱乐行业的健康发展,助力自由贸易港建设进行探讨,并对监管部门的禁毒执法工作提出宝贵工作建议。省旅文厅二级巡视员郑剑表示文化娱乐场所是毒品问题的高发地之一,做好场所禁毒管理工作至关重要,要求充分发挥好文化场所从业人员在禁毒工作中的重要作用和社会责任,认真落实禁毒巡查制度、员工培训工作和线索举报等工作,积极主动参与到禁毒工作中来,为自由贸易港建设贡献一份力量。
  禁毒三年大会战开展至今,在海口市旅文局的统一部署下,海口市文化支队认真落实省市禁毒三年大会战工作要求,坚持日常管理、动态防控和严打惩戒相结合的方针,不断规范和强化娱乐场所管理机制,坚决执行“五个一律”“黑名单”“一次性死亡”制度,严肃查处娱乐场默许吸毒人员在娱乐场所聚众吸毒等违法经营活动,不断加强与市禁毒办、公安、工商等职能部门的联合执法,坚持严格落实“每周1次抽查,每月1次集中清查”的要求,以日常巡查、专项整治、错时执法、零点行动、联合巡查等多种方式相结合,不断规范我市娱乐场所秩序,确保全市娱乐场所实现100%巡查覆盖。
  禁毒大会战开展以来,共出动执法人员23505人次,执法车辆9324辆次,检查我市网吧、酒吧、歌舞厅、电子游艺场所等文化经营单位18443家次,责令整改网吧572家次,责令整改娱乐场所138家次,查处违规娱乐场所案件15起;组织召开全市文化经营单位业主禁毒培训班6次,播放禁毒宣传片225次,发送手机禁毒宣传短信220条,印制发放了禁毒宣传资料约83000份,到乡镇开展禁毒宣传下基层活动8次,到乡镇开展禁毒宣传下基层活动8次,受教育群众超100000人次,海口市旅游文化行业禁毒工作取得了良好的阶段性成果。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?