当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
央视聚焦海口端午民俗风
来源:海口日报  作者:陈丽园  时间:2020/6/28
 

  原标题:活动丰富多彩 拉动旅游消费 央视聚焦海口端午民俗风
    本报6月27日讯,6月27日,央视《新闻直播间》栏目以《民俗活动丰富多彩 拉动旅游消费增长》为题,报道了海口端午假期举办丰富多彩的民俗活动,拉动旅游消费增长。

    央视报道称,端午假期,在海口火山口国家地质公园举办火山“送福”民俗大典端午主题创意活动,数十名小学生现场诵读经典诗词,当地长者手持艾叶洒水送祝福,吸引了众多游客前来感受民俗文化。

    当天上午,在海口火山口国家地质公园,入园的市民游客穿过火山“龙门”,到龙头处“净手”之后,沿着火山口公园内的古民居两侧绿道来到活动现场。伴随着海口端午火山“送福”,民俗大典的锣鼓声响起,两条火红龙进行开场表演。石山当地民俗长者和民俗少女手盘端着香包、粽子等吉祥物,在红龙映衬下,拉开火山“送福”民俗大典仪式,让景区内刮起了一股石山特色“端午风”。身着汉服的孩子走上舞台诵读经典诗词,稚嫩而嘹亮的童声,令人心旷神怡,“隆重又古朴的‘送福’民俗,让人大开眼界。”来自文昌的游客陆世茂说,这是一场汇聚本土传统文化与多元文化叠加的民俗文化盛会。

    据了解,端午节假期,海口众多景区都推出了文化氛围十足、极具特色的主题民俗活动,让市民游客在景区游玩的同时,感受浓烈的节日氛围。端午小长假三天,海口共接待游客数24.07万人次,实现旅游总收入1.46亿元。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?