当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口2020年端午假期第三天旅游信息通报
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/6/27
 

    “端午”小长假最后一天,天气晴朗,市民游客或举家出游,或体验乡村生态风情,或赏品美味佳肴,尽享假期美好时光。海口假日旅游市场成员单位依然坚守岗位、强化监管、高效运作,保障旅游市场秩序井然、平稳运行。
  一、旅游接待情况
  (一)旅游饭店情况
  据抽样调查统计结果,全市住宿设施平均客房出租率41.38%,比去年同期降低了8.77个百分点。
  (二)旅游景区(点)情况
  截止今天下午14时,我市主要景区、乡村旅游点共接待游客6.66万人次,同比下降17.47%。其中A级景区接待游客6.48万人次,门票收入57.55万元,同比下降15.96%。
  二、交通运输情况
   (一)港口客运信息
  6月26日,港口旅客吞吐量2.08万人次,同比下降11.77%。其中进港人数1.07万人次,同比下降3.13%,出港人数1.01万人次,同比下降19.4%。进出港车辆0.65万辆次,同比增长15.42%,其中进港车辆0.33万辆次,同比增长19.08%,出港车辆0.32万辆次,同比增长11.85%。
   (二)航空客运信息
  6月26日,海口美兰机场旅客吞吐量3.15万人次,同比下降45.14%。其中进港旅客1.52万人次,同比下降46.23%,出港旅客1.62万人次,同比下降44.08%。
  三、工作动态
  端午小长假期间,一场炫酷的“海岛文化”大餐也如期在假日海滩举行。“夏日海岛音乐之夜”以网红乐队演奏、鼓手独奏、本土歌手独唱为主打,以椰林沙滩、海船为主背景,通过音乐、灯光等勾勒出富有海岛特色的现代时尚场景,吸引了年轻群体驻足。
  与此同时,位于N次方公园的夏日纳凉市集也吸引市民游客前来参观。这里汇聚了美食、咖啡、精酿、手作、花艺、艺术等多元创意产品,琳琅满目的商品让到场的市民直呼“逛花了眼”。现场,更有独立唱作人张碧茜、卫星电报乐队、树乐团、1832 组合等音乐人开唱夏日狂想曲,突显海口“夜经济”的独特魅力。
  长影环球100举办巡游炮仗,以及具有海南特色的竹竿舞蹈活动。
  四、监管工作
  (一)海口市市场监督管理局共出动112人次,检查超市52家,农贸市场59家,检查餐饮店149家,食品店108家,检查药店92家,检查电动车经营单位32家,特种设备运营使用单位7家,旅游景点1家。未发现囤积居奇、哄抬价格行为,未发生重大舆情事件和重特大食品、药品、特种设备安全事故,市场秩序良好。
  (二)6月27日,海口市文化执法支队共出动执法人员5人,车辆2辆,重点对文旅部视频监控的网吧进行巡查。检查了森辉网吧、盛世轩下网吧,美丽传奇网吧,山猫网吧等4家网吧,处理1件12345举报,总体情况良好、未发现有违规经营行为。执法人员对部分网吧上网消费人员存在不带口罩和连坐的行为,严格按疫情防控要求网吧现场进行整改。
  (三)海口市旅游质量监督管理所未接到重大旅游投诉事件。


海口市旅游和文化广电体育局
2020年6月27日

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?