当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口2020年端午假期第二天旅游信息通报
来源:海口市旅文局  作者:  时间:2020/6/26
 

  端午假期第二天,天气晴朗,市民游客的出游热情依然不减,尽享难得的小长假带来的美好时光。为确保全市旅游、文体行业疫情防控、复工复产和安全生产工作落实到位,市领导及各相关职能部门坚守岗位、强化监管、高效运作,保障旅游市场秩序井然、平稳运行。全市旅游秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

  一、旅游接待情况
  (一)旅游饭店情况
       据抽样调查统计结果,全市住宿设施平均客房出租率37.99%,比去年同期降低了8.2个百分点。

  (二)旅游景区(点)情况
       截止今天下午14时,我市主要景区、乡村旅游点共接待游客14.45万人次,同比下降40.7%。其中A级景区接待游客12.44万人次,同比下降44.6%。门票收入58.32万元,同比下降46.3%。

  二、交通运输情况
       1、港口客运信息
  6月25日,港口旅客吞吐量1.98万人次,同比下降15.07%。其中进港人数1.01万人次,同比下降10.65%,出港人数0.96万人次,同比下降19.27%。进出港车辆0.62万辆次,同比增长12.76%,其中进港车辆0.33万辆次,同比增长15.85%,出港车辆0.29万辆次,同比增长9.35%。
       2、航空客运信息
  6月25日,海口美兰机场旅客吞吐量2.79万人次,同比下降39.48%。其中进港旅客1.44万人次,同比下降39.12%,出港旅客1.54万人次,同比下降39.81%。
  三、工作动态
  (一)海口市旅游和文化广电体育局李克虎副调研员带领广电传媒科相关人员,6月26日检查万绿园、假日海滩等旅游景区(点),针对旅游景区(点)安全防护措施、卫生防疫等工作进行检查和督导。各旅游景区(点)遵照假日办的要求严格落实领导带班制度,积极抓好各项保障工作。

  (二)为做好假日安全生产工作,市旅文局组织专业安全生产公司围绕安全生产责任落实、中央空调、消防安全、食品安全,疫情防控等工作开展检查,全天共出动检查人员60多人次,共检查酒店10家、景区2家、KTV 3家、网吧12家,共找出安全隐患45处,现场整改30处,限期整改15处。并要求旅文企业放假不放松安全生产,确保旅游市场有序、安全、和谐。

  (三)海口市旅游和文化广电体育局、海口市商务局联合启动约海口 “惠”打卡2020海口商旅跨界营销系列活动。活动中,百万级网红“槟郎小吴”与46位热门主播联动在火山口地质公园、海南热带野生动植物园等海口各大景区开展直播,展现海口大美风光,并在直播间推出景区门票优惠抢购活动,邀请广大市民“粽”享海口风情。

  (四)端午期间,海口众多景区还推出了文化氛围十足、极具特色的端午民俗主题活动,让市民游客在景区游玩的同时,感受浓烈的节日氛围:
  1.在冯小刚电影公社,精彩的汉服表演、激烈的古诗词接龙和有趣的传统投壶游戏等一众古色古香的活动接连上演,让人一秒“穿越”;
  2.在海口狂欢水世界,参与官方抖音话题互动#海口狂欢水世界端午狂欢#摆出你的独特造型收获高度点赞量的同时还有机会获得门票一张;
  3.在海南热带野生动植物园,端午民俗游戏“斗蛋”以及特色游戏端午“粽”动员、手搭龙舟以及为动物门制作粽子大餐等活动上线,让景区变成欢乐的海洋;
  4.长影环球100在传承发展中杂揉了各地多种民俗为一体,带来了一个传统民俗仪式的花式新体验,“龙腾打柴舞”、“龙腾祈福秀”、“龙腾福源啤酒大舞台”、“龙腾许愿灯”和“龙水泡泡大巡游”活动内容丰富,在炎炎夏日踏上清凉浪花,与家人们一起乘风破浪。

 

  四、巡检工作
  (一)6月26日,海口市文化执法支队共出动执法人员6人,车辆3辆,检查致梦想、觅渡电竞馆、毅林网咖、乐特网咖海甸岛店、斗集网咖等22家网吧,责令整改4家。海口市旅游质量监督管理所未接到重大旅游投诉事件。

  (二)为确保节日期间各大旅游景区(点)安全有序,旅游警察支队出动20名警力到旅游景区(点)进行巡察。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?