当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
端午节 邀您云看海南公仔戏
来源:南国都市报  作者:韩星  时间:2020/6/24
 

  原标题:6月25日19时,关注南海网抖音直播间 端午节 邀您云看海南公仔戏
  公仔戏来自民间,源于生活,是海南老百姓喜闻乐见、具有浓郁乡土气息的文化产物。6月25日至6月30日,抖音发起#海南好物推荐官 话题活动,南海网联合抖音打造“抖音直播云看戏 公仔说端午”剧场,6月25日19时,关注南海网抖音直播间,一起在云端听公仔说故事吧!直播间里不仅有海南公仔首次主持直播首秀,还有公仔戏、八音音乐会等精彩表演不容错过!更有公仔戏传承人、八音传承人加入直播间,分享那些海南非遗好物的背后故事。
  受新潮文化的冲击,年轻观众的流失,尚存的公仔戏团已经“青黄不接”,现如今属濒危传统剧种。“现在都流行网上带货,那我们为什么不也创新一下形式,让公仔戏通过网络直播,不仅让本地群众看个够,还让想了解公仔戏的网友更加了解,让不知道公仔戏的网友认识它呢?”国家级非物质文化遗产项目海南公仔戏传承人冯海,和新海南客户端、南海网、南国都市报合作,将通过抖音开展“云看戏”三江公仔戏直播活动。

  记者了解到,新海南客户端、南海网、南国都市报联合抖音策划发起#海南好物推荐官话题活动,以端午节作为契机切入海南本地非遗人群,将有五场直播连续大放送。同时,活动还将通过直播深度挖掘和提升海南当地的文化、旅游、以及美食。值得关注的是,海南琼中旅文局官方抖音账号也将首次开播,联合海南百万网红达人,带你关掉滤镜看琼中,并有非遗传承人线上首秀绝活,精彩连连不容错过。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?