当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
加强文艺创作 擦亮海南民族文化品牌
来源:海南日报  作者:侯赛  时间:2020/6/21
 

  原标题:海南省民族文化“七个一”暨研创沙龙会海口举行
  加强文艺创作 擦亮海南民族文化品牌
  本报海口6月20日讯 ,为深入探讨民族文化的保护和传播,展示民族文化在建设海南自由贸易港中所表现的时代精神,6月20日下午,由海南省民族宗教事务委员会、海南日报报业集团联合主办,省作家协会、省文学院、省民间文艺家协会协办的海南省民族文化“七个一”暨研创沙龙会在海口举行。
  研创沙龙上,来自岛内外近20位作家汇聚一堂,就海南民族文化的发展现状以及民族文化作品的创作方向等话题进行交流和研讨,现场气氛热烈。

  海南省文联巡视员、《天涯》杂志主编孔见认为,振兴海南民族文化越来越凸显为一项十分紧迫的任务。海南黎族拥有丰厚的传统文化资源。海南民族文化中丰富的历史文化资源还需不断挖掘。海南省作协副主席、作家王雁翎呼吁更多的少数民族作家参与到此次“七个一”征集评选活动中,写出更多反映他们本民族命运的好作品。

  省民宗委相关负责人介绍,海南省民族文化“七个一”征集评选活动,旨在广泛、深入、持久地宣传全省民族团结进步创建工作,促进民族文化大发展、大繁荣。通过面向全国征集“一部长篇小说、一个剧本、一篇报告文学、一首诗歌、一篇散文、一张相片、一首歌曲”等优秀的海南少数民族文化作品,多体裁、多渠道、多角度、多形式展示海南少数民族地区发展成就、风情文化、传奇故事等,传承和弘扬海南少数民族优秀文化,擦亮海南民族文化品牌,塑造海南民族文化名片,同时展示出新时代民族团结精神,为民族团结架起文化沟通的桥梁。

  据了解,该征集评选活动已于4月30日正式启动,截至目前,已经征集了覆盖7大体裁的近200件作品。征集活动将持续至10月10日,按照7个类别分别设置奖项及奖金,奖金总额30.8万元,其中长篇小说单项奖10万元。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?