当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
南海博物馆5G创新应用项目入选
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员李婧瑜  时间:2020/6/21
 

  原标题:全国文化和旅游信息化发展典型案例公布
  南海博物馆5G创新应用项目入选
  本报嘉积6月20日电,日前,文化和旅游部科技教育司发布《2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单》,中国(海南)南海博物馆5G创新应用项目(一期)入选。
  作为海南省唯一一个入选的项目案例,中国(海南)南海博物馆通过5G技术与相关信息技术的融合应用,探索和尝试以更创新、更先进、更智慧的方式,让智慧科技服务于观众,服务于博物馆建设与管理。

  该馆负责人表示, 5G技术为文博工作赋予科技的能量,不仅能为观众提供更精准、更个性化的服务,也可为博物馆的智慧化建设提供更大的发展空间,提升安全生产及文物修复工作水平,以更好地展示南海人文历史和自然生态,为海南自贸港建设贡献文博力量。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?