当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
火山口
来源:海口日报  作者:曾晓华  时间:2020/6/14
 


    雷琼世界地质公园

    初夏的一天中午。天空蔚蓝,白云轻飘。阳光灿烂,热风吹来。

    在海口市石山镇的雷琼世界地质公园里,游人如织。

    沿着火山口的台阶行走,追寻远去的记忆。想象着一万年前所发生的情景。火龙飞喷冲天,岩浆横溢奔流。

    时光流逝,岁月沧桑。

    现在,只看到一些遗迹。石林,熔岩,仙人洞,还有原始植被。水池,荔枝树,菠萝蜜树,老榕树……这些文化积淀和大自然景物,构成一幅美丽壮观的画卷。再次,展显在世人的面前……

    美社村

    那天上午,走进海口市石山镇美社自然村。慢慢的行走在水泥铺成的小道上,追寻一些远去的印记。

    美社村原名福兴村,建村始于宋朝,距今已有800多年的历史。

    都是与石头有关。只看见古石井、古石门、石磨、石臼、石墙、石庙、石屋等石器,还有百年古碉楼。见证岁月沧桑。

    这里古韵悠然,底蕴深厚。守礼谦让,村风文明。

    千百年来,勤劳淳朴的村民,默默坚守在这片神奇的土地上。是火山养育了他们,繁衍生息,世代相传……

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?