当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
2020年海口市旅游饭店星级评定和星级复核工作启动
来源:市旅文局  作者:  时间:2020/6/12
 

  6月 12日上午,海口市旅文局在黄金海景大酒店召开2020年海口市旅游饭店星级评定和星级复核工作动员大会,全市三星级(含)及以下酒店的星级复核和评定工作正式开启。自7月1日开始至9月30日,海口市旅游星级饭店评定委员会将对申请评定的12家旅游饭店开展星级评定检查工作;对申请星级复核的18家星级饭店开展星级复核检查工作。

 

     近几年来,海口旅游饭店发展迅速、20多种国际品牌相继落地海口,硬件水平不断提升,品牌效应突显,商务酒店、休闲度假型饭店、家庭旅馆、特色主题酒店等多种旅游饭店业态快速推出,旅游饭店新业态得到较快发展。目前,海口市有星级酒店35家,其中五星级3家、四星级14家、三星级15家、二星级3家。

酒店内审员现场观摩

  今年三月,海口市政府出台《海口市应对新冠肺炎疫情支持旅游企业复工复产17项政策措施》,明确“鼓励旅游企业复工复产,加快创建优质旅游品牌,对新评定为五星级旅游饭店、四星级旅游饭店、三星级旅游饭店的分别一次性奖励100万元、50万元、15万元”。6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,海南文旅产业将迎来突破发展。随着自贸港建设,高端客人将越来越多,入住酒店的要求会原来越高,既有发展大环境,又有政府奖励支持和发展空间,星级酒店发展空间非常广阔。

      此次评定和复核工作将重点检查旅游饭店的必备项目、应急管理、软件服务、特色经营,是否以客房为核心产品、突出舒适度要求,饭店的内部结构、设施设备和服务项目是否符合标准和完备。

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?