当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
海南红色题材微电影《1949 北京来电》开机
来源:海南日报  作者:李梦瑶  时间:2020/6/12
 
  原标题:海南红色题材微电影《1949 北京来电》开机
  还原海南岛第一面五星红旗升起背后的故事
  本报五指山6月11日电,6月11日上午,海南红色题材微电影《1949 北京来电》在五指山市革命根据地纪念园正式开机,该片旨在通过光影艺术的形式,还原海南岛第一面五星红旗升起背后的故事。
  1949年10月1日,开国大典在北京天安门举行,鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起。同一天,琼崖党政军干部和少数民族同胞1000余人,在五指山解放区白沙县毛贵乡(今五指山市毛阳镇毛贵村)也举行了盛大集会,并升起海南岛第一面五星红旗。

  然而,1949年的海南岛并未解放,国民党军队从内地溃逃而来,地方反动武装也蠢蠢欲动,在敌军的重重包围之下,海南岛第一面五星红旗究竟是如何升起来的?

  为了挖掘这段历史,微电影《1949 北京来电》的拍摄方案应运而生。

  “作为一名土生土长的五指山人,每每听到这个既珍贵又感人的故事,我总是久久难以忘怀。”五指山市委常委、宣传部部长王楚蝶在当天的开机仪式致辞中表示,珍贵的历史拥有直抵人心的力量,值得被更好更广泛地讲述,她也希望本部微电影能够成为五指山市对外宣传推介的又一有力抓手,从而更加坚定山城百姓的文化自信和奋斗决心。

  开机仪式结束后,现场立即进入开拍前的准备工作。该片导演王威在接受海南日报记者采访时透露,本部影片将采用时空交叉的手法和多团队集成配合的方式,通过剧情微电影的艺术形式,用感人至深的画面带领观众走进五指山,感受五指山的历史文化,了解海南岛升起第一面五星红旗背后的故事。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?