当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
南海博物馆“云讲”红树林
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员吴毓珩  时间:2020/6/9
 
  原标题:南海博物馆“云讲”红树林
  本报海口6月8日讯,6月8日,中国(海南)南海博物馆结合自身资源优势,在其官方微博平台推出“走进南海 走进红树林”直播活动,通过镜头带领观众们了解南海海岸典型的红树林生态。
  “红树林最大的本领是保护人类的家园。发生海啸、台风的时候,红树林是保护我们海岸家园的第一道防线,它们是一群可爱的‘海岸卫士’。”讲解员带领网友“漫步”在博物馆的红树林实景长廊,通过镜头向观众讲解红树林生态体系丰富的种类与不同的姿态。通过参观红树林实景长廊以及红树林标本展示,观众在“云端”也能了解南海红树林生存环境特点及其生态价值。

  据该馆相关负责人介绍,本次活动旨在通过直播打破距离的限制,提高公众对蓝色国土资源的保护意识,保护与我们息息相关的海洋、保护我们赖以生存的地球。


 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?