当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
逐浪沙滩跑出自己的Style
来源:国际旅游岛商报  作者:陈王凤陈文圣王茹魏铭纬吴荟柯育超杨燕实习生陈勇合  时间:2019/12/2
 
  原标题:2019第七届海口国际沙滩马拉松赛圆满落幕比基尼跑、二次元跑、夫妻跑、婚纱跑、家庭跑……
  逐浪沙滩跑出自己的Style

    商报全媒体讯,11月30日15时30分,金地·海南自在城-2019第七届海口国际沙滩马拉松赛在海口假日海滩风景区鸣枪起跑。今年赛事规模为5000人,设半程沙滩马拉松(约10.5公里)及迷你马拉松(约2.5公里)2个项目,其中半程沙滩马拉松2000人,迷你马拉松3000人。

    今年赛事规模大幅度提高,吸引了来自15个国家的30多名外籍选手,以及各大专业跑团运动员选手参赛。同时,本届赛事将海洋、公益、环保与马拉松体育赛事紧密结合,融合了比基尼跑、二次元跑、夫妻跑、婚纱跑以及家庭跑等五项趣味形式,打造出一场与众不同的国际性体育赛事。

    最靓的风景婚纱跑、COSPLAY变装跑……

    10.5公里拼的是冠军,而2.5公里迷你沙滩马拉松,拼得则是创意,不设奖金,不排名次,却依旧吸引了众多“跑友”。华丽的婚纱跑,在大海的映衬下,既有运动的激情,又唯美动人;亲子欢乐跑,大手牵小手,倍显温馨可爱;浪漫夫妻跑,丈夫背着妻子踱步奔跑,幸福亦可以如此简单;二次元COSPLAY变装跑,身着各类奇形异装,纷纷登上赛道,不为跑出名次,只为跑出自己的Style;性感比基尼跑,穿着愉悦的衣服,秀出好身材,跑成全程最靓的风景!

    来参加婚纱跑的李女士告诉记者,之前看到商报的新闻上写了可以穿着婚纱、比基尼等等个性的服饰跑步,她觉得非常有意思,于是选择了“婚纱跑”。李女士说,她从小就热爱跑步,但是穿着婚纱跑,她自己也是“头一次”。“希望大家都能跑出自己的真实水平,沙滩跑,穿着婚纱的我来赴约了!加油!”

    游客谢女士是在老公的鼓励下来参加马拉松迷你赛的,她认为这次活动非常有意义,一是感受到了海南岛新鲜的空气,二是看到有许多小朋友也一起参加了迷你跑,非常有意思。这次参赛让她感受到了海南的活力,感受到了海南“全民健身”的热情。“希望以后能多多举办类似的全民运动,吸引更多的游客来海南度假、游玩。”谢女士说。

    难忘的经历迷你马拉松老少齐上阵

    俗话说:“全民健身要从孩子抓起。”在迷你赛道终点处,有几位“小跑者”吸引了记者的注意。只见一位小跑者穿着荧光黄的运动衫,气喘吁吁地朝奖牌领取点缓缓走去。“因为平时很喜欢跑步,所以就自己来参加了!”

    其他三位小跑者的爸爸陈先生则告诉记者:“只要孩子有时间,我就会带着他们跑步,孩子们平时非常喜欢运动,这次带他们参与了迷你马拉松比赛,他们都跑完了全程。”为了这次比赛,其中两位小跑者特地买了新衣服,另一名8岁的小跑者十分开心地说:“在沙滩上和哥哥姐姐们一起带着号码牌跑步是一次难忘的经历,我们每个人都得到了奖牌。”陈先生认为,带孩子参加马拉松,不仅能够培养孩子的耐力,也能让他们明白“坚持就是胜利”的道理。

    在这个年轻人扎堆的迷你马拉松赛场,像李阿姨这个年龄的跑者不算多数,但也绝不是个例。他们虽不身着奇装异服,但往往能引来路人的侧目。岁月染白了他们的头发,却没有减弱他们对运动的热爱。“没找到还能和马拉松扯上关系!”61岁的李阿姨摸着纪念奖牌笑嘻嘻地对记者说道,她与同伴偶然看到此次迷你马拉松比赛的报名,觉得特别有意思,“第一次听说‘迷你’马拉松,很新鲜,想试一试,重在参与,如今咱们也能说自己是参加过马拉松的人啦!”他们并非想证明自己比年轻人强,更多的是出于自身的喜爱,在退休之后投入到长跑之中。

    63岁的魏先生来自哈尔滨,跟记者分享了他的马拉松精力,他从2003年开始参加马拉松比赛,到现在已经17年,一共参加过100多场比赛,半程马拉松、全程马拉松、超级马拉松都有参加,最长的里程有100多公里。魏先生表示,参加马拉松对自己的人生有很大的意义,象征着健康生活和对人生的积极态度。

    山东淄博小哥获男子组第三名

    中国选手徐统帅拿下男子组比赛的第三名。他来自山东淄博,皮肤黝黑,凭借十足的耐力和矫健的身手在激烈的比赛中脱颖而出,跑出了不错的成绩。“这已经不是我第一次参加沙滩马拉松了,上回三亚沙滩马拉松我也参加过,平时也酷爱运动。”徐统帅告诉记者,半程和全程马拉松他都能跑,但更喜欢跑力量型的沙滩马拉松,“和一般马拉松不同,沙滩马拉松对力气、耐力和身体素质有更大考验,我也享受挖掘极限的感觉。”

    11月末的海口假期海滩,烈风中的凉意渗入肌肤,但对徐统帅来说却是别样的氛围。“参赛选手很多,天气也凉爽,跑着跑着会兴奋起来,我喜欢这种氛围。”徐统帅说。

    他的女朋友也参与了这次比赛,跑的是半程马拉松女子组,刚刚跑完的徐统帅便盯着陆陆续续冲过终点的人群,想在里面寻找到女友的身影,赛后两人更是亲密合影,很是甜蜜。记者了解到,两人同在山东上大学,女友也十分喜爱跑马拉松。

    据悉,徐统帅的成绩为40分32秒,这样的成绩他坦言一般,“这不是我的最佳状态,期待2020年的海口沙滩马拉松。”徐统帅说。

    志愿者默默付出为赛事保驾护航

    在享受活动带给我们欢乐的同时,我们还要感谢在背后默默付出的赛事志愿者。200名海南医学院志愿者早上八点半就来到赛事现场进行准备工作。大一的胡同学告诉记者,在活动现场,他们一共搭了五个展架,200名左右的同学分成几个组分布在赛场各个角落,负责保证赛事正常进行。他们这组一共15个人,在现场主要负责对参赛选手的贵重物品进行保管。“因为此次参赛选手较多,为了更好地保管物品,我们安排了同学轮流对物品全程看守,还会定时地清算物品数量。今天我们要在这坚守到比赛结束才离开。”胡同学说,虽然累,但更令他感到骄傲的是,可以为此次活动贡献出自己的力量。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?