当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
2019两岸诗会12月2日-6日海口举行
来源:海南日报  作者:陈蔚林  时间:2019/11/30
 

 
  本报海口11月29日讯 (记者陈蔚林)2019两岸诗会系列活动将于12月2日至6日在海口举行。届时,胡德夫、李少君、远岸等两岸著名诗人将齐聚椰城,畅叙风雅。这是海南日报记者从11月29日上午在海口举办的活动新闻发布会上获悉的。
  2011年至今,两岸诗会已经先后举办了6届。历届两岸诗会中,两岸诗人以诗会友,借诗传情,共同传承弘扬了中华诗歌文化。包括罗门、舒婷、潘维、颜艾琳、余光中在内的20余位诗人先后获得两岸诗会“桂冠诗人”称号。其中,2016两岸诗会还走进台湾,并为佛光山开山宗师、诗人星云大师首度颁发了“桂冠诗人特别奖”。经过多年的耕耘与传播,两岸诗会在海峡两岸已经产生了广泛影响。

  2019两岸诗会经中央台办、国务院台办批准,由海峡两岸关系协会大力支持与指导,海南省委统战部、中国作协《诗刊》杂志社、中国台湾文学艺术交流协会主办,以“诗意中国·家国情怀”为主题,旨在以诗歌朗诵、诗歌研讨、诗歌采风等为载体,反映两岸诗人血脉相亲、文脉相通、诗脉相连的创作生态,促进两岸民众心灵契合,同时展示海南秀美风光和自贸区、自贸港建设成就。

  根据安排,本届两岸诗会将分为“两岸诗会研讨会”“2019两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼”“‘我为海南写首诗’征文活动”“‘寻找海南文化之美’采风活动”等四大板块,其中,2019两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼将于12月3日晚上8时在海南国际会展中心东方环球大剧院举行。 

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?