当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
游客海南旅游发病,旅行社伸援手
来源:国际旅游岛商报  作者:李兴民  时间:2019/11/28
 
  原标题:游客海南旅游发病,旅行社伸援手
  天津老人寄来感谢信 海口市旅游质量监督管理所:全行业推广
    商报全媒体讯,近日,海口市旅游质量监督管理所收到一封来自天津一对老人热情洋溢的感谢信。信中表扬的是海南环游假期国际旅行社有限公司蔡华成经理。
    老人叫张大光,今年71岁,老伴叫李秀珍,今年69岁,天津人。今年10月27日,老人通过天津市中信国际旅行社参加三亚五日旅游。来到三亚后,接待老人的是海南环游假期国际旅行社有限公司。
    10月28日早上,老人张大光和老伴李秀珍满怀喜悦之情登上了环游假期国际旅行社的汽车,但是随后发生的事令老人终生难忘。
    在去景点的途中,李秀珍睡着了,汽车随着道路不平而左右晃动,然后李秀珍的头部碰到汽车玻璃上后,引起头晕呕吐不止。这时,张大光将这一情况马上告诉了导游,导游马上把这一情况告诉了旅行社蔡华成经理。这时汽车已经开到了景点,张大光和李秀珍也下了车。这时李秀珍老人还想忍一忍再说。蔡华成经理给导游打来电话,让导游找出租车立即把李秀珍送往附近的301医院。李秀珍到医院后,人已经不能说话,也不能行走。由于蔡经理的果断决定,为抢救李秀珍争取了宝贵的时间。到了医院后,医生立即对李秀珍进行抢救。为了更好的救治李秀珍,蔡华成经理还建了游客微信应急沟通群,还让车队司机吴师傅赶到医院,并带来水果慰问,忙前忙后。当得知李秀珍转危为安后,还让司机把张大光、李秀珍两位老人送到酒店休息。
    感谢信还说,我和老伴在三亚旅游举目无亲,是蔡华成经理和他的团队向我们伸出了援助之手,使我们感受到了不是亲人胜似亲人的体会,更是我们游客生命可靠的保护神。
    商报记者随后采访了海南环游假期国际旅行社有限公司经理蔡华成,他表示,作为一名旅游从业者,大家都会老,大家都有父母,他只是像对待父母一样,尽心尽力地服务。再是,他只是严格按照省旅文局和海口市旅文局的要求,用标准化操作日常流程,确实有很多好处,也能得到游客的认可。
    海口市旅游质量监督管理所相关负责人表示,下一步,会在全行业推广这一标准化操作的做法。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?