当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
中国美术馆馆藏精品省博展出
来源:海南日报  作者:王玉洁 特约记者谢琛  时间:2019/11/24
 
  原标题:中国美术馆馆藏精品省博展出
  本报海口11月23日讯,齐白石的桃、徐悲鸿的马、吴冠中的淡彩江南……即日起至2020年1月5日,到省博物馆逛一逛“天容海色”中国美术馆馆藏精品展,这些名画你都能欣赏到。
  据了解,该展览是2019(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,也是中国美术馆馆藏精品首次来琼展出。展出作品多为《庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展》中的精品,不乏中国美术馆镇馆之宝,如齐白石、徐悲鸿、潘天寿、丰子恺、何香凝、刘海粟、傅抱石、关山月、李可染等大师的传世之作都在展览之列。

  漫步精品展,大师作品应接不暇。齐白石创作的《桃实图》色彩鲜亮欲滴,钱松嵒的《光明万年》把诗思、书意融入画中,都引发观众啧啧称叹。

  据了解,本届欢乐节活动内容丰富,不仅在游、购、娱等大众休闲的传统项目上下足功夫,也通过一系列人文艺术活动,为欢乐节注入更多文化内涵,让市民游客感受海南日渐浓厚的文化氛围以及文旅产业融合发展的成效。

  本次展览由中国美术馆和海南省旅游和文化广电体育厅共同主办。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?