当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
齐白石、徐悲鸿等大师作品空降椰城 11月23日起在省博展览
来源:南海网  作者:苏靓  时间:2019/11/21
 
  原标题:齐白石、徐悲鸿等大师作品空降椰城 11月23日起在省博展览
  由海南省旅游和文化广电体育厅和中国美术馆共同主办的“天容海色”中国美术馆馆藏精品展将于11月23日-12月31日在海南省博物馆举行,这是中国美术馆馆藏精品首次来琼展出。

  据了解,此次精品展共展出中国美术馆馆藏精品53件,涵盖了中国画、油画、版画、漆画、年画和雕塑6个类型,作品总估值约2亿元。其中,既有齐白石、何香凝、徐悲鸿、刘海粟、潘天寿、丰子恺、傅抱石、李可染、关山月、吴冠中等国宝级大师的传世之作,又有多位80后新锐的精妙作品。作品既有切入日常生活的真切描述,也有新时代海南建设的宏伟交响,更有讴歌时代精神的宏大叙事。内容丰富、形式多样、品味高雅,具有很高的的思想性和艺术性。

  这次展览是新中国美术史代表作在海南的集中展示,是一场以美术作品形式彰显文化自信的艺术盛宴。据主办方介绍,中国美术馆为精品展提供了50件作品的图片和文字信息。此外,展览期间,主办方将会对展出的作品进行宣传,让更多市民游客更好地欣赏名家精品。
 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?