当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
2019首届海南传统工艺精品展将于15日在省博开幕
来源:南国都市报  作者:易帆  时间:2019/11/13
 
  原标题:2019首届海南传统工艺精品展将于15日在省博开幕
  由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工艺美术协会主办的2019首届海南传统工艺精品展将于11月15日在海南省博物馆开幕。
  本届传统工艺精品展将为海南传统工艺品提供1200平米的展陈空间,有近200余件作品十二个品类参展,同时将邀请来自全岛诸多传统工艺匠人参加。

  展会现场分三个展区:精品展区(各市县传统工艺精品和工艺美术大师艺术精品)、大师展演区(大师现场进行作品的技艺制作)、手工展艺区(各市县艺人和行业手工艺人展艺现场)。

  据悉,除了现场作品展示外,本届传统工艺精品展在策展内容和形式上做出大量创新。海南省工艺美术协会精选部分大师作品展示和文创艺术品销售;邀请七位专业不同品类大师进行现场献艺,以及组织27名不同类别传统手工艺匠人进行团体技艺操作展演。

  精品展将于11月15日至17日举办,为期3天。为了让更多的市民亲近传统手工艺品、了解传统手工艺品,展会期间,观展观众还可参与现场互动活动获取礼品,如现场扫描活动二维码,每天抽取10名幸运观众,赠送精美礼物;观展观众发送“抖音”视频,可获得精美礼物等等。(记者 易帆)

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?