当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 文化资讯
话剧《四世同堂》在椰城精彩上演
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2024-05-11 10:10
 

近日,由田沁鑫执导,中国国家话剧院出品、演出,尤勇智、果靖霖两位实力派演员联袂呈现的话剧《四世同堂》在海南省歌舞剧院精彩上演。

演出当晚特邀2024年全国五一劳动奖章获得者钟国强、丁颖到场观剧,共忆一段荡气回肠的历史,体味老北京胡同里的百态故事。

《四世同堂》作为老舍先生的代表作之一,以其深刻的社会内涵和独特的艺术风格,被誉为“20世纪中文小说一百强”。为了更好解构整部作品,话剧《四世同堂》将原著小说的三部曲《惶惑》《偷生》《饥荒》巧妙地转化为三幕戏,通过演员们的精湛演技和舞台效果的烘托,将人物命运的变迁和家国情感的交织展现得淋漓尽致。导演田沁鑫采用“新现实主义”手法,将半个多世纪前的北京西城“小羊圈”胡同生动地呈现在舞台上,让观众仿佛穿越时空,回到了那个充满战火与硝烟的年代。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?