当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 体育信息
2024年“海口杯”青少年三人篮球联赛琼山站高兴里赛区圆满结束
来源:海口市旅游文体局 海口旅游  作者:  时间:2024-05-20 09:15
 

5月18日-19日,2024年“海口杯”青少年三人篮球联赛琼山站在高兴里擂鼓开打,全区共计32支球队踊跃参赛,青少年运动员们以昂扬的斗志,在篮球场上挥汗如雨,酣畅淋漓地为市民和游客呈上一场激情澎湃的比赛。

燃情篮球人气十足 商圈人流空前火爆

“加油!必胜!”周末的高兴里人头攒动,人流量明显比往日多了几倍。除了来逛街的游客外,绝大多数都是为看2024年“海口杯”青少年三人篮球联赛而来,篮球场上格外热闹,球迷们的欢呼声震耳欲聋,场上打得不分伯仲、难以决出胜负,场外的球迷、市民和游客看得津津有味,他们还时不时掏出手机拍摄现场精彩瞬间。

赛场上,各支球队都志在晋级及夺冠,每一位选手都铆足了劲全力以赴,在你追我赶、你投我拦、你攻我守中点燃了现场氛围,每一次绝杀扣篮全场都发出喝彩声,运动员们争分夺秒地追赶拼搏,生动诠释了海口青少年的激情和活力。

“海口青少年的篮球后备力量不错,从今天的比赛现场可以看出,每一支球队都全力以赴去拼搏了,也展现出最好的水平,我们观众看得很过瘾,很多支球队打得很胶着,不到最后一刻,都难分高下。”海口球迷林森说。

看球赛观艺术展 城市新“趣向”

本次联赛在琼山区高兴里举办,而高兴里也为周边客群和球迷们提供吃、购、玩、学一站式便捷服务,而本次赛事的举办也进一步促进体育与商圈深度融合发展,充分释放消费潜力,将体育赛事的“流量”转换成经济发展的“增量”。

比赛期间,高兴里两个非常值得打卡的“疯狂兔子宇宙博物馆奇趣展”和“幸会莫奈·沉浸式光影艺术展”,周末,不少市民游客在看完球赛后,也都纷纷去参观这两大艺术展,在经历燃情篮球赛后,沉浸式体验艺术的魅力。

在疯狂兔子宇宙博物馆奇趣展,人头攒动,这个展览以“强互动”的形式让观众参与其中。以深⼊浅出的艺术视觉呈现疯狂兔子的故事与魅力,给游客们带来一次淋漓尽致的互娱式艺术体验。“孩子们很开心,COS道具让他们玩得不亦乐乎。希望这样的赛事多在商圈举办,满足孩子们观看篮球的喜好,也能带他们逛逛街,打卡两个精品艺术展,是意外收获。”市民张明说。

据悉2024年“海口杯”青少年三人篮球联赛美兰站将于5月25-26日在华彩·海口湾广场举行,欢迎大家前往观赛!

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?