当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 体育信息
人气十足 2024年“海口杯”乡村排球联赛龙华站圆满结束
来源:海口市旅游文体局 海口旅游  作者:  时间:2024-05-13 10:28
 

这个周末,海口市龙华区昌学村排球场人山人海,2024年“海口杯”乡村排球联赛龙华站圆满结束。来自各行各业组成的16支球队斗志昂扬地开展比赛,热闹的场面吸引了周末来昌学村旅游的游客、村子里的男女老少,以及闻讯而来的海口球迷。一个排球撬动了大家的体育热情,也助力乡村旅游和体育赛事的融合与发展。

比赛激烈 沉浸式体验感强

排球作为海南群众基础十分广泛的球类运动,现场被球迷和观众围得水泄不通,大家早早地来到现场抢占最佳的观赛位置。

场上,球员们竭尽全力奔跑、传球、扣球、拦网,你来我往互不相让。而场下的观众也是看得心惊肉跳,每次球员发力扣球 ,都绷紧神经目不转睛地盯着另一方能否接住,当成功夺分时,啦啦队们则发出“必胜!加油!”的呐喊声!整个现场是燃得不能再燃!现场一名裁判表示,这就是排球的魅力,大众球类群众基础大,观赛热情高,沉浸式体验感强,所以现场氛围格外热烈。

经过激烈的比拼,最终,龙桥联队获得2024年“海口杯”乡村排球联赛龙华站第一名、兄弟队获得第二名、龙泉队获得第三名、龙桥队获得第四名。

“回顾这两天的比赛,我们觉得这次胜利来之不易。在比赛过程中,我们遇到了强大对手,比赛打得很胶着,但正是这些激烈的竞争,激发了我们的斗志,让我们不断挑战自我。”本次联赛龙华昌学村站获得第一名队的龙桥联队队长王明华说,同时,也向所有支持我们的球迷们表示感谢,是大家的热情鼓舞着我们一路前行。

参赛队队员表示,这次联赛是一个非常好的平台,让我们有机会和其他球员切磋球技。最值得点赞的是,昌学村太美了,感觉在一个美丽的花园打比赛,心情非常好!而且,这两天来这里游玩的市民和游客挺多的,他们也观看了我们的比赛。很荣幸,我们的这一场比赛能被更多人看到。

人气十足 动漫村里看球赛

“整个球场都是人,里三层、外三层,今天周日带孩子过来昌学村游玩,来晚了都挤不进去,只能在远处远远地观看!”海口的游客刘先生感叹,这样的赛事真的非常棒,现场人气说明了一切,排球赛受到群众的广泛欢迎,激发大家运动和观赛的热情,这也让群众在周末之余丰富自身的体育文化生活。

在球场内外,最热情的还要数这里的村民,他们说,当村里通知说有排球比赛时,大家都安排好时间,翘首以盼这场球赛开打。“今天我们几乎全村人都出来看啦,因为大家都喜欢凑热闹,而且我们村许多人都喜欢打排球,主打一个‘嗨’起来!”村旁经营小卖部的王大姐还说,这场球赛带来了“人气”,村庄好久没有这样热闹,许多人也跟她买水和食物,当天的营业额激增,她蹭了这波人流量。“不仅是我,还有做餐饮的,卖小吃的,大家总得吃喝,所以人来了,钱就来了。我们欢迎这样的比赛常来我们村开打。”

昌学村是一个历史文化悠久的美丽乡村,有丰富的旅游文化资源,村内有许多历史古迹和文化遗址,村庄环境优美,十分宜居宜游,许多外地游客常来打卡,近年来昌学村致力于发展旅游经济,其中乡村游就广受欢迎,随着村庄人气的提升,这里的旅游消费也在提升,村民们在家门口就吃上了旅游饭。

本次比赛由海口市旅游和文化广电体育局主办,旨在促进赛事走进商圈、社区、村庄及景区,进一步以体旅融合带动人气,促进旅游消费发展,同时推动全民健身运动的发展,让群众尽情享受体育运动带来的快乐,丰富体育文化生活。

当然错过龙华站比赛的小伙伴们也不要着急,2024年“海口杯”乡村排球联赛琼山站将于2024年5月18-19日在琼山区凤翔街道儒逢村委会儒传村排球场举行,欢迎大家前往观赛!

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?