当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 体育信息
2024年“海口杯”乡村排球联赛本周末将在龙华区昌学村火热开赛
来源:海口市旅游文体局 海口旅游  作者:  时间:2024-05-11 11:11
 

今年“五一”,2024年“海口杯”乡村排球联赛在海口市美兰区北港岛火热开赛,在假期期间为广大市民和游客带来一场场热血澎湃的排球争夺赛。继美兰站之后,本次联赛龙华区站将于本周六、周日(5月11日至12日)在昌学村再次擂响战鼓,从北港岛排球赛场观众摩肩接踵的场面可知,海口拥有非常广泛的排球群众基础。昌学村之战由各行业组成16支球队闪亮登场,也将在本周末进行激烈的角逐,欢迎广大市民和游客前往昌学村游玩和观赛。

战队集结 蓄势待发

龙华区昌学村站群雄聚首,各球队由民间各排球能手组成,正所谓“高手在民间”,这一站拉升了公众对赛事精彩的期待值。这16支队伍分别是:兄弟组合队、龙桥组合队、乘风破浪队、龙泉队、龙桥学校队、昌学校队、龙桥青年队、龙桥机关队、浪花队、追风男人队、海阔天空队、黄金兄弟队、飞驰人生队、热辣滚烫队、流浪者队、超越队。

北港岛赛场

请大家赶紧准备好小板凳,在本周末去昌学村排球场观看比赛,两场比赛的时间分别是:本周六17:30至20:30、本周日15:30至22:30。去现场感受群众体育的热情,感受海口排球的魅力,为自己喜爱的球队加油助威,来一场沉浸式的观赛体验吧!

北港岛赛场

周末观赛 打卡动漫古村落

昌学村是一个历史文化悠久的美丽乡村,有丰富的旅游文化资源,村内有许多历史古迹和文化遗址,如兄弟同科留千古、崇学重教传佳话等,传承着村子悠久的历史底蕴。如今,村子里随处可见动漫作品,很多年轻人都慕名而来,村里充满着年轻活力。

漫步在村内,古色古香的火山石传统民居、鲜花院落与楼房外墙极具个性的彩绘、充满趣味的雕塑等动漫元素相映成趣。大家在周末短途游,欢迎去昌学村,打卡村落人文,观看激情赛事,还可以参观动漫产业。

9人制排球 比赛抽签规则

一、抽签准备

准备16个相同的、编号从1到16的号码球,放入一个不透明的容器中。

16支队伍的代表依次排队,等待抽签。

二、抽签流程

主持人宣布抽签开始,并解释抽签规则。

每支队伍的代表依次从容器中随机抽取一个号码球,抽取后不得更换。

抽取的号码即为该队伍在比赛中的编号,编号1至16的队伍将按照抽签结果进行淘汰赛的对阵安排。

主持人记录每支队伍的编号,并在现场或公告板上进行公示。

三、对阵安排

第一轮(8场比赛):

1号队伍 vs 16号队伍

2号队伍 vs 15号队伍

3号队伍 vs 14号队伍

4号队伍 vs 13号队伍

5号队伍 vs 12号队伍

6号队伍 vs 11号队伍

7号队伍 vs 10号队伍

8号队伍 vs 9号队伍

第二轮(4场比赛):

第一轮胜出的8支队伍将进行第二轮比赛,对阵安排为:

第一轮胜出的1号队伍/16号队伍胜者 vs 第一轮胜出的8号队伍/9号队伍胜者

第一轮胜出的2号队伍/15号队伍胜者 vs 第一轮胜出的7号队伍/10号队伍胜者

第一轮胜出的3号队伍/14号队伍胜者 vs 第一轮胜出的6号队伍/11号队伍胜者

第一轮胜出的4号队伍/13号队伍胜者 vs 第一轮胜出的5号队伍/12号队伍胜者

四、注意事项

抽签过程中,任何队伍的代表不得干扰其他队伍代表的抽签过程。

如有队伍的代表对抽签结果有异议,需在抽签结束后立即向主持人提出,由主持人进行核实并处理。

抽签结果一旦公示,不得更改。

2024年“海口杯”乡村排球联赛

龙华区昌学站赛程表


 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?