当前位置:海口市旅游和文化广电体育局-> 要闻动态-> 体育信息
燃动活力椰城!2024海口市全民健身嘉年华火热开幕
来源:海口市旅游文体局 海口旅游  作者:  时间:2024-05-03 09:00
 

5月2日晚上19点,备受瞩目的2024海口市全民健身嘉年华活动在云洞图书馆盛大开幕。活动现场人头攒动,气氛热烈,来自不同年龄段的市民纷纷走上运动场,参与各种健身项目,展示他们的运动风采。

“需求的个性化、工具的多元化、组织的社交化已成为当今民健身发展的新趋势,而一系列健身新形式,也为市民游客在“五一”假期期间实现健康生活提供了选择。”据海口市旅游和文化广电体育局相关负责人介绍,五一期间,因共同的运动爱好聚在一起,交流切磋、强身健体的同时,也让市民游客收获了一份欢乐心情。

玩转各类器械 解锁健身新模式

本次五一“玩转健身器械”主题运动会,各式各样的健身器械齐聚,激情弹力绳、活力蹦床、燃脂壶铃、活力踏板、塑形杠铃、动感单车……市民游客可以根据自己的兴趣和喜好,选择适合自己的项目,尽情享受运动的快乐。


在活动现场,弹力绳成为一道亮丽的风景线,为整个活动增添无尽的活力与激情,参与者们挥汗如雨,全神贯注地投入到训练中。而随着音乐的节奏,参与者们手持壶铃,或推或拉,或举或蹲,展现出力与美的完美结合。


最激动人心的项目,非动感单车莫属。一排排整齐划一的动感单车摆放在场地上,随着音乐的响起,教练开始引导大家进行各种骑行动作,如爬坡、冲刺、快速踩踏等。每个人都沉浸在音乐的节奏中,随着教练的指令,奋力骑行,汗水在灯光下闪耀。

活动还设立丰厚奖品,成功坚持3、4及6项健身器械的市民游客,有机会抽取不同的精美礼品,现场的市民游客八仙过海,各显神通,大家凭借坚定的意志进入到最后角逐。

趣味项目不断 歌舞表演燃爆现场

活动现场还设置多个趣味挑战项目,如两人三足射球门、花式篮球投篮、连续颠乒乓球等,吸引众多市民游客的积极参与。而现场高校乐队表演将美妙的旋律传递给每一个在场的观众。大家随着音乐的节奏摇摆身体,不时发出阵阵欢呼声和掌声。

值得注意的是,吉尼斯世界纪录创造者章彬带来的新挑战,他曾以36个的成绩创造“1分钟内做最多倒挂卷腹(男性)”的吉尼斯世界纪录。此次,他登台挑战3分钟杆上倒立卷腹。全场倒数,在大家的见证下,章彬以88个的成绩达成3分钟杆上倒立卷腹吉尼斯世界纪录,挑战成功,观众鼓起热烈的掌声。

本次活动不仅是一场体育盛宴,更是一次全民参与的健康狂欢。来自广东的游客陈女士坦言:“这个全民健身活动特别有意思,通过参与各种项目,身体得到锻炼,还享受到运动带来的乐趣和成就感。”

据悉,五一“玩转健身器械”主题运动会将持续到5月5日,感兴趣的朋友可以选择合适的时间参与。海口,这座充满活力的城市,正在用全民健身的热情点燃每一个角落。加入全民健身,让运动成为生活的一部分,享受健康与快乐!

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  联系电话:0898-68725355
咨询投诉热线:0898-12345   网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?