当前位置:首页 -> 信息公开-->通知公告--通知公告
 
来源:海口市旅游和文化广电体育局  
 时间:2021-10-12 9:43:00
 
关于做好第18 号台风“圆规”防御工作的通知
 

各区旅文局、局属单位、行业协会和旅文企业:
  根据气象部门的预警预报,今年第18 号台风“圆规”可能于13 日中午到夜间在本岛东南部一带沿海地区登陆(强热带风暴级,10~11 级,25~30 米/秒)或从南部近海擦过。为确保人员和财产安全,现将有关要求通知如下:
  一、加强安全预警
  各单位要随时关注台风预警信息,通过广播、官网、官微、显示屏等平台及时发布台风预警和防灾避灾知识,提醒市民游客做好个人防护,注意出行安全,合理安排行程。
  二、加强隐患排查和险情排除
  各单位采取“汛前排查、汛中巡查、汛后核查”的方式加强隐患排查整治,不放过一个疑点,不错过一个盲点,不留下一片空白区。切实把安全防控工作抓紧抓细抓实,确保生命财产安全。各单位应将国旗、道旗、户外横架等全部暂时撤下,户外景观小品加大巡查,存在安全隐患的先行拆除,台风过后重新设立。
  关闭涉水、涉海、涉山、涉高娱乐项目和训练项目,特别是临海旅文企业要加派人手、加强海边巡查,劝阻市民和游客下水游玩,杜绝安全事故发生。其他旅游景区和文体场馆结合自身情况关闭。
  各旅行社和带团导游要随时关注天气变化,提前掌握景区关闭情况,认真履行行前、行中安全警示教育,及时更改或调整行程,禁止组织游客到危险区域游览,并做好游客的解释疏导工作;同时,提醒和督促旅游大巴司机安全行车,防止出现交通事故,并妥善处理突发事件。
  三、强化值班值守
  各单位要压实责任,履职尽责,加强巡查。严格执行24 小时值班和领导带班制度,高效处置防汛防风应急事务。加强防汛防风信息收集、汇总、分析、报送,突发险情、灾情和重要工作信息第一时间报告市旅文局。
  特此通知。


海口市旅游和文化广电体育局
2021 年10 月12 日

 
 
 
 
 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号-1 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?